Senin, 21 Mei 2018

Resep Lepet Pisang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Kue lepat pisang , lepat pisang gurih  adalah kue yang biasa disebut dengan kue nagasari yang biasa disajikan sebagai acara-acara adat tradisional . Biasa kue lepat pisang , lepat pisang gurih banyak ditemukan di jajan pasar termasuk ke dalam kue basah. cara membuat kue lepat pisang , lepat pisang gurih sangat mudah ko. Cara Membuat kue lepat Pisang , lepat pisang gurih Kukus Tepung Beras dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri. Mari kita simak terlebih dahulu resep kue lepat pisang , lepat pisang gurih lembut, dan di bawah ini... 




Bahan-bahan

  1. 1 kg pisang ambon
  2. 250 gram terigu
  3. 4 sdm gula pasir
  4. 100 gram parutan kelapa putih
  5. Secukup nya garam & vanili
  6. Secukup nya daun pisang



Cara membuatnya yaitu : 

Kupas dan haluskan pisang,campurkan terigu,kelapa parut,gula,garam & vanili di aduk2.
Masukan pisang yang sudah di halus.
Siapkan selembar daun pisang dan taruh sekitar 2 1/2 sdm adonan.
Lipat atau bungkus seperti ketika membungkus nagasari,akhir nya sampai adonan habis.
Dikukus kurleb 20 menit

Cara membuat dan bahan-bahan yang dicarinya begitu mudah bukan , nah buat kalian yang ingin sekali membuat kue ini selamat mencoba yah . Jangan lupa untuk share dan koment makanan khas kesukaan kalian juga... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...