Kue lepat pisang , lepat pisang gurih adalah kue yang biasa disebut dengan kue nagasari yang biasa disajikan sebagai acara-acara adat tradisional . Biasa kue lepat pisang , lepat pisang gurih banyak ditemukan di jajan pasar termasuk ke dalam kue basah. cara membuat kue lepat pisang , lepat pisang gurih sangat mudah ko. Cara Membuat kue lepat Pisang , lepat pisang gurih Kukus Tepung Beras dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri. Mari kita simak terlebih dahulu resep kue lepat pisang , lepat pisang gurih lembut, dan di bawah ini...
Bahan-bahan
Cara membuatnya yaitu :
Kupas dan haluskan pisang,campurkan terigu,kelapa parut,gula,garam & vanili di aduk2.
Masukan pisang yang sudah di halus.
Siapkan selembar daun pisang dan taruh sekitar 2 1/2 sdm adonan.
Lipat atau bungkus seperti ketika membungkus nagasari,akhir nya sampai adonan habis.
Dikukus kurleb 20 menit
Cara membuat dan bahan-bahan yang dicarinya begitu mudah bukan , nah buat kalian yang ingin sekali membuat kue ini selamat mencoba yah . Jangan lupa untuk share dan koment makanan khas kesukaan kalian juga...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar