Bahan :
- 1 kg daging babi, potong kecil-kecil
- Garam menurut selera
- Penyedap secukupnya
- Minyak goreng
Bahan Tumbuk :
- 500 gram kelapa parut
- 100 gram ketumbar halus
Bumbu Halus :
- 10 biji cabe keriting
- 5 biji cabe rawit
- 6 bh Bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 4 btg serai
- 1 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
Cara Membuat :
- Sangrai kelapa dan ketumbar sampai warnanya kecoklatan. Setelah coklat dan wangi, segera tumbuk sampai halus sampai mengeluarkan minyak.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan dagingnya. Aduk hingga rata, tambahkan dua gelas air.
- Tutup wajan dengan api sedang. Setelah air berkurang, tambahkan tumbukan kelapa-ketumbar aduk sampai rata. Masukkan garam dan penyedap secukupnya, diamkan sampai airnya mengering dan daging siap utk disantap.
- Sajikan dengan nasi panas.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar