Kamis, 19 April 2018

Resep Sambel Hebi , Makanan Khas Sumatera Utara

Sambel hebi , sambel hebi nikmat  adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Utara khususnya daerah Batak. Bahan utama sambel hebi , sambel hebi nikmat adalah hebi atau ebi (udang kering) yang dicampur dengan bumbu-bumbu. Sambel hebi , sambel hebi nikmat dengan berbahan dasar ebi atau udang selalu menjadi menu wajib yang selalu dicari oleh orang-orang Sumatera Utara khususnya daerah Batak. Nah buat anda yang ingin sekali mencicipi sambel hebi , sambel hebi nikmat khas Sumatera Utara tak perlu khawatir , kali ini saya akan memberikan resep sambel hebi , sambel hebi nikmat  silahkan disimak uraiannya di bawah ini.




Bahan-bahan yang diperlukan yaitu : 

  • 1,5 ons hebi atau ebi
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang sereh
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis


cara membuat sambal hebinya yaitu : 


  • Ebi atau hebi dicuci bersih terlebih dahulu lalu tumbuk halus, sisihkan.
  • Tumbuk bumbu-bumbu lain menjadi satu, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
  • Terakhir masukkan hebi. Aduk-aduk terus hingga kering, dan angkat.

Ternyata mudahkan membuat sambal hebi. Tunggu apalagi, ayo segera coba resep sambel hebi khas Sumatera Utara nya . Selamat mencoba yah ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...