Bahan :
1. Sekilogram daging (B2 hanya untuk saksang)
2. Cabe merah kriting
3. 10 biji, bawang merah
4. 5 siung bawang putih
5. Merica dan ketumbar secukupnya
6. Lengkuas sebesar 2 ibu jari
7. Sereh 4 tangkai yang dipipihkan
8. Daun jeruk 5 lembar
9. Andaliman utuh 2 sendok makan
10. Garam secukupnya (disesuaikan dengan selera)
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak secukupnya
2. Tumis bumbu nomor satu dan masukkan sereh yang sudah dihaluskan atau ditumbuk, plus daun jeruk.
3. Sesudah harum masukan daging dan aduk hingga matang.
4. Masukan andaliman yang sudah halus plus mudar babi yang sudah dicampur jeruk nipis (khusus untuk saksang)
5. sedangkan untuk Tanggo-tanggo dengan santan.
6. Aduk terus jangan ditinggal hingga berasa aroma sedapnya.
Nah itulah cara membuat tanggo-tanggo khas Sumatera Utara . Semoga bermanfaat dan selamat mencoba yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar