Kamis, 10 Mei 2018

Resep Bolu Kojo , Makanan Khas Jambi

Kue Bolu Kojo , bolu kojo lezat Khas Jambi. Kue bolu kojo , bolu kojo lezat adalah makanan yang berasal dari Jambi yang sangat populer yang digemari masyarakat jambi. Kue bolu kojo , bolu kojo lezat berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kamboja. Kue bolu kojo , bolu kojo lezat biasanya disajikan pada saat ada acara atau kegiatan adat daerah setempat, bolu kojo terbuat dari bahan tepung terigu, telur ayam, gula pasir, daun suji, santan kelapa, dan daun pandan. Untuk lebih lengkap cara membuat kue bolu kojo , bolu kojo lezat Khas Jambinya sebagai berikut..........



Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 4 gelas gula pasir
  • 10 butir telur ayam
  • 2 gelas air perasan daun suji dan pandan
  • 300 ml santan kelapa kental
  • 100 gram mentega


Cara Membuat:
  1. Kocoklah telur yang telah disediakan, kemudian masukkan gula pasir sambil diaduk rata setelah itu masukkan lagi air perasan daun suji, daun pandan dan santan kental.
  2. Setelah itu masukan lagi tepung terigu kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Pastikan semua tepung terigu tercampur semuanya.
  3. Lalu panaskan loyang dengan api sedang yang digunakan untuk menuangkan adonan, kemudian oleskan mentega kedalam loyang tersebut.
  4. Setelah selesai diolesi mentega ke loyang masukkanlah adonan sedikit demi sedikit kedalam cetakan tersebut lalu tutup loyang. Masak hingga matang hingga berwarna kecoklatan.
  5. Setelah diintip sudah matang. Angkat dan Bolu Kojo Khas Jambi siap di potong dan disajikan.

Selamat mencoba dirumah yah , Jangan lupa share dan koment yah makanan khas kesukaan kalian ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...