Minggu, 13 Mei 2018

Resep Bolu Kojo , Makanan Khas Sumatera Selatan

Bolu kojo , bolu kojo gurih adalah salah satu makanan khas Palembang. Bolu kojo , bolu kojo gurih yang selalu tersaji pada saat acara-acara adat. Makanan yang biasa di sajikan sebagai sebagai sarapan pagi ataupun teman minum teh saat sore hari sangat menggugah selerah dengan rasa manisnya. Memang ciri khas dari kue bolu kojo  , bolu kojo gurih dari Palembang, Sumatera Selata, SUMSEL ini rasanya yanga teramat manis sekali karena penggunaan komposisi gula yang banyak terkadang menggunakan susu kental manis yang lezat. Cara penyajian kue bolu kojo , bolu kojo gurih adalah dengan membawanya utuh ke hadapan tamu, lalu diris secara tipis-tipis, kira-kira sekitar 1 cm. Jika anda ingin membuat bolu kojo , bolu kojo gurih khas Sumatera Selatan simak dibawah yah , saya akan memberikan resepnya untuk anda.


Bahan-bahan yang diperlukan : 

  • 8 butir telur
  • 2 gelas gula
  • 2 gelas terigu
  • 1 gelas santan kara instan atau santan kental
  • 1 gelas air perasan pandan dan suji
  • Mentega



Cara Membuatnya yaitu : 
  1. Kocok telur terlebih dahulu.
  2. Masukkan gula sambil diaduk hingga rata. Setelah gula hancur, masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
  3. Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
  4. Panaskan loyang, dengan api kecil.
  5. Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
  6. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
  7. Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan.

Selamat mencoba dirumah yah guys , Jangan lupa juga untuk share dan koment makanan khas kesukaan kalian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...