Resep Bolu 8 Jam , bolu 8 jam nikmat Khas Palembang Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Asal mula kue bolu 8 jam , bolu 8 jam nikmat yang manis, legit dan enak rasanya ini adalah asli sumatera selatan dengan ibu kota palembang. Sejarah nya lebih dikenal dengan sebutan kue bolu 8 jam , bolu 8 jam nikmat atau kue delapan jam. Cara memasak bolu 8 jam , bolu 8 jam nikmat kukus enak ini sangat unik dikukus dengan menggunakan kayu bakar di dalam wajan yang besar. Dimasukkan air kemudian masukan loyang dengan adonan yang sudah dibikin sebelumnya. Lebih unik lagi untuk membuat cake bolu 8 jam , bolu 8 jam nikmat ini menggunakan 22 butir telur bebek ditambah 2 butir telur ayam, bukan kue 8 telur, telor diambil kuning dan putih telurnya. Untuk anda yang ingin mencoba membuat bolu ini simak baik-baik dibawah yah resepnya ...
BAHAN :
22 butir telur bebek
2 butir telur ayam
1 kaleng susu kental manis
50 gram margarin, cairkan
420 gram gula pasir
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt vanili
Cara membuatnya yaitu :
Kocok telur dan gula pasir hingga larut tetapi jangan terlalu mengembang, saring. Tuang susu kental manis, aduk. Lalu masukkan terigu dan vanili, aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20×20 cm yang telah diolesi margarin. Kukus selama 8 jam dengan api kecil hingga matang.
Setelah matang keluarkan dari kukusan lalu dinginkan.
Potong-potong kue sesuai selera.
Sajikan.
Mudah ko untuk membuat bolu ini tidak sulit jika anda ingin mencoba nya .. Selamat mencoba yah dan jangan lupa untuk share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar