Selasa, 22 Mei 2018

Resep Maksuba , Makanan Khas Sumatera Selatan

Kue maksuba , kue maksuba nikmat adalah kue lapis khas Palembang.  Kue maksuba  , kue maksuba nikmat menggunakan bahan utama telur, selain itu juga ada penambahan susu kental manis. Bagi anda yang bukan berdomisili di Palembang seperti saya tetap bisa kok membuat kue  maksuba , kue maksuba nikmat Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue maksuba , kue maksuba nikmat diantaranya telur, mentega, susu kental manis, gula pasir, vanila, dan lain sebagainya. Untuk proses membuatnya cukup mudah kok bun. Bunda bisa simak dibawah yah bun cara membuat kue maksuba , kue maksuba nikmat... 




Bahan Kue Lapis Maksuba

  • 24 butir telur bebek
  • 250 gram Mentega, lelehkan
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 325 gram Gula pasir
  • 1 sendok kecil Vanilla


Cara Membuat Kue Lapis Maksuba

  1. Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hinga gula larut.
  2. Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
  3. Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
  4. Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Nah, setelah matang, angkat, dinginkan.
  6. Sekarang keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.
Selamat mencoba yah , jangan lupa untuk share dan koment makanan kesukaan kalian yah ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...