Kamis, 10 Mei 2018

Resep Panggang Ikan Mas , Masakan Khas Jambi

Makanan panggang Ikan Mas, panggang ikan mas nikmat khas  jambi adalah satu dari sekian banyak makanan khas yang berasal dari Provinsi Jambi. Makanan panggang ikan mas , panggang ikan mas nikmat ini sering dimasak untuk makanan utama keluarga masyarakat Jambi, tidak heran jika baru mendengar nama kuliner makanan panggang ikan mas , panggang ikan mas nikmat satu ini saja, membuat lidah pun selalu tergiur apalagi sudah mencicipinya. Kalau anda dirumah ingin juga makan kuliner makanan panggang ikan mas , panggang ikan mas nikmat tenang saja, saya akan berbagi resepnya untuk anda, sebagai berikut resep makanan panggang ikan mas , panggang ikan mas nikmat ....



Bahan-bahan:
  • 500 gr ikan mas
  • 100 ml santan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 batang serai, geprek
  • 1/2 sdt garam

Bumbu yang haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 cm Iengkuas
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 buah cabai merah
  • Garam
  • Air jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ikan mas dibersihkan dengan cara dikeluarkan isi perutnya. Gurat-gurat badannya dengan pisau agar cepat matang dan bumbu meresap.
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam, diamkan 5 menit.
  3. Campur santan dengan bumbu halus, masak sebentar lalu oles pada ikan. Panggang sambil dipercik santan menggunakan batang serai hingga matang. Sajikan.

Sebenarnya membuat ikan panggang sama saja caranya seperti ikan panggang pada umumnya , hanya saja dari berbagai daerah pasti mempunyai ciri khas yang entah dari bumbu maupun dari cara mengolahnya pasti ada sedikit perbedaan. Seperti halnya ikan panggang mas ini khas Jambi. Selamat mencoba yah , Jangan lupa share dan koment masakan khas kesukaan kalian ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...