Senin, 07 Mei 2018

Resep Sagon Bakar , Makanan Khas Sumatera Barat

Kue sagon bakar , sagon bakar gurih ini yang menjadi salah satu kue oleh-oleh khas Sumatera Barat. Yang membedakan dari kue sagon bakar , sagon bakar gurih salah satunya adalah karena kue sagon ini cara pembuatannya adalah dibakar. Maka kemudian disebut sebagai kue sagun bakar ,sagon bakar gurih , Banyak produsen kue sagon bakar , sagon bakar gurih di Sumatera Barat. Salah satu yang terkenal adalah Sagun bakar , sagon bakar nan gurih. Untuk anda yang ingin sekali membuat sagon bakar khas Sumatera Barat ini , dibawah ini saya akan memberikan resepnya untuk anda.


Bahan yang diperlukan  :
  • 300 gram kelapa parut panjang, disangrai atau dibakar
  • 250 gram tepung ketan
  • 1/2 sdt teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 50 ml air


Cara membuatnya  :

1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. 
2. Basahkan dengan air sedikit-sedikit , Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan. 
4. Isi ke dalam cetakan oval atau bulat. Padatkan setebal 1 cm.
5. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.
7. Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam stoples.
8. Sajikan.

Sangat mudah bukan membuatnya , nah selamat mencoba dirumah yah .. Jangan lupa share dan koment yah resep makanan kesukaan kalian ..... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...