Kamis, 12 April 2018

Resep Bolu Gulung , Makanan Khas Sumatera Utara

  • Makanan Bolu Gulung , Bolu Gulung Wenak , atau yang dikenal didaerah sana dengan bolu gulung miranti merupakan oleh-oleh terkenal yang wajib dibawa saat kita berkunjung ke medan Sumatra utara. Untuk membuat Makanan Bolu Gulung , Bolu Gulung Wenak gampang-gampang susah , yang pasti dibutuhkan keahlian baking dan harus tepat dalam menghitung takaran. Karena apabila salah sedikit saja Makanan Bolu Gulung , Bolu Gulung Wenak yang dihasilkan tak akan mengembang dan tidak enak. Bahkan Untuk Membuat Bolu Gulung , Bolu Gulung Wenak khas Sumatera Utara dengan sempurna , dibutuhkan cake yang cukup lentur agar bisa digulung.  Nah buat Moms yang pengen buat sendiri dirumah Simak nih resep cara membuat Makanan Bolu Gulung , Bolu Gulung Wenak yang berikut ini : 




  • bahan-bahan :
  • 7 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 40 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder atau soda kue
  • 50 gr margarin dicairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm rhum
  • 1 sdt madu
Bahan buttercream:
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • ½ butir kuning telur
Cara membuat buttercream:
1.  Masukan semua bahan dalam satu wadah, dan kocok hingga mengembang.
2. Pisahkan menjadi beberapa bagian untuk di besi pewarna sesuai yang di butuhkan, beri warna coklat, hijau dan pink.

  • Gunakan kuning telurnya saja, jadi anda harus memisahkan telurnya
  • Campurkan telur tersebut dan tambahkan dengan gula putih, kocok hingg mengembang, tambahkan susu, rhum, madu dan aduk hingga merata.
  • Masukanlah tepung terigu yang telah melalui proses pengayakan, sehingga kuenya akan lebih lembut.
  • Masukan terigu dan aduk hingga rata, masukan juga margarine yang telah di cairkan dan aduk hingga rata lagi.
  • Siapakan Loyang yang telah di beri margarine dan tepung sehingga kuenya tidak akan lengket.
  • Pangganglah adonan tersebut dalam oven dengan suhu 220 selama kurang lebih 10 menit. 
  • Jangan panggang hingga terlalu kering, karena akan sulit di gulungnya.
  • Angkat bolu tersebut, lalu olesei atau butter cream pada bagian atasnya secara rata, setelah itu gulung perlahan agar tidak patah.


    Selamat mencoba dirumah yah moms ... 
  • Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

    Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...