Bahan-Bahan Yang Digunakan Yaitu :
-1 ekor ayam kampung (potong 8 bagian)
-1/4 kg jamur merang
-10 sendok makan tepung jagung
-2 batang daun bawang
-1 batang daun seledri
-6 buah honje
-500 ml santan dari 1 butir kelapa
-1 liter air
-2 cm lengkuas (memarkan)
-2 batang serai (memarkan)
-2 buah tomat
Bumbu yang diperlukan:
-10 buah cabai merah
-5 buah cabai rawit
-5 siung bawah merah
-3 siung bawah putih
-1 cm kunyit
-1 cm jahe
-2 cm lengkuas
-2 batang serai
-1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih
2. Masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai. Masak sampai bumbu matang
3. Masukkan ayam, masak sampai ayam pucat.
4. Tambahkan honje, jamur, tomat, daun bawang, dan seledri.
5. Tambahkan tepung jagung sedikit demi sedikit sampai adonan matang dan kental.
6. Sajikan selagi hangat.
Nah itulah resep cara membuat makanan cipera khas Sumatera Utara bunda , tidak begitu sulit kan untuk membuatnya. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar