Untuk Bahan-Bahannya Diperlukan Yaitu :
- 1 liter susu kerbau (Jika tidak ada, anda dapat membuat Dali ni Sapi, karena nikmatnya akan terasa sama).
- Air perasan 1 lembar daun pepaya hijau yang segar (Untuk mengurangi bau amisnya).
- Perasan air nenas segar dari separuh nenas (Untuk membantu proses pengentalan).
Cara membuat Nya Yaitu :
1. Masukkan susu kerbau/sapi kedalam panci yang steril, dan rebus hingga mendidih (kurang lebih 10 menit).
2. Kurangi besarnya api, dan masukkan air nenas secara perlahan untuk membantu pengentalan.
3. Tambahkan air perasan daun pepaya secukupnya, dan didihkan beberapa menit lagi.
4. Setelah itu, angkat dari api, lalu tuangkan ketempat penghidangan terakhir dan biarkan hingga dingin.
5. Jika anda memiliki pendingin, silahkan masukkan kedalam pendingin, supaya hasilnya semakin segar.
Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar