Jumat, 13 April 2018

Resep Dali Ni Horbo , Makanan Khas Sumatera Utara

Dali Ni Horbo , Dali Ni Horbo Enak adalah air susu kerbau yang diolah secara tradisional . Dali Ni Horbo merupakan makanan khas Batak dari daerah Tapanuli. Konon tradisi mengolah susu kerbau menjadi Dali Ni Horbo , Dali Ni Horbo Enak  sudah dimulai oleh leluhur orang Batak sejak adanya komunitas Batak. Orang yang belum familiar dengan panganan Dali Ni Horbo , Dali Ni Horbo Enak sering menyebutnya sebagai keju, karena tekstur dan proses pembuatanya yang hampir sama. Untuk mengolah Dali Ni Horbo , Dali Ni Horbo Enak atau Keju Batak ini bukanlah hal sangat yang sulit. Karena, semua bahan yang dibutuhkan sangat sederhana, begitupun dengan cara membuatnya yang praktis. Nah buat anda yang ingin mencoba membuat Dali Ni Horbo , Dali Ni Horbo Enak tidak usah khawatir saya akan beri resepnya untuk anda yang ingin membuatnya . Cek langsung dibawah ini yah . 




Untuk Bahan-Bahannya Diperlukan Yaitu : 

  • 1 liter susu kerbau (Jika tidak ada, anda dapat membuat Dali ni Sapi, karena nikmatnya akan terasa sama).
  • Air perasan 1 lembar daun pepaya hijau yang segar (Untuk mengurangi bau amisnya).
  • Perasan air nenas segar dari separuh nenas (Untuk membantu proses pengentalan).
Cara membuat Nya Yaitu :
1. Masukkan susu kerbau/sapi kedalam panci yang steril, dan rebus hingga mendidih (kurang lebih 10 menit).
2. Kurangi besarnya api, dan masukkan air nenas secara perlahan untuk membantu pengentalan.
3. Tambahkan air perasan daun pepaya secukupnya, dan didihkan beberapa menit lagi.
4. Setelah itu, angkat dari api, lalu tuangkan ketempat penghidangan terakhir dan biarkan hingga dingin.
5. Jika anda memiliki pendingin, silahkan masukkan kedalam pendingin, supaya hasilnya semakin segar.
Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...