Makanan Kidu Kidu , Kidu-Kidu Gurih adalah masakan dari karo yang berupa ulat dari pohon enau. Makanan Kidu-Kidu , Kidu-Kidu Gurih atau ulat sagu sangat langka maka dibuat makanan yang bentuknya serupa kidu. Cara pengelolahan Makanan Kidu-Kidu , Kidu-Kidu Gurih tidaklah seribet memasak makanan tradisional lainnya. Anda hanya memerlukan bumbu biasa seperti bawang merah dan bawang putih , cabai , tomat , minyak makan dan garam. Jika anda ingin memasak Makanan Kidu-Kidu , Kidu-Kidu Gurih jangan lupa untuk menambahkan beberapa butir andaliman. Langsung saja nih jika anda ingin membuat Makanan Kidu-Kidu , Kidu-Kidu Gurih khas Sumatera Utara saya akan kasih resepnya dibawah ini. Simak baik-baik yah ..
Bahan-Bahanya sangat mudah sekali ko yaitu :
- yang pertama yang harus disiapkan yaitu Kudu-kudu atau ulat sagunya. Kira-kira secukupnya saja sesuai keinginan anda , jika anda ingin baru mencobanya dibisakan jangan terlalu banyak karena takut tak sesuai selera anda.
- Yang kedua yaitu siapkan bahan seperti :
1. Bawang merah 4/5 siung
2. Bawang Putih 3/4 siung
3. Cabai ( Sesuai selera ) jika anda suka pedas boleh pakai cabainya yang banyak
4. Tomat 3 saja , lebih juga bisa sesuai selera
5. Minyak makan secukupnya
6. Garam secukupnya
Setelah semua bahannya itu siap , lanjut untuk cara buatnya dibawah ini :
Cara membuatnya Yaitu :
1. Bersihkan Kudu-Kudunya atau ulat sagunya
2. Tumis bumbu yang nya
3. Lalu masukan kudu-kudu kedalam bumbu yang telah ditumis
4. tunggu hingga sampai kudu-kudu atau ulat sagu terlihat menguning dan siap untuk disantap.
Yah itulah cara untuk membuat kidu-kidu atau ulat sagu , sangat mudah sekali kan caranya sist. Nah buat kalian yang ingin mencobanya dirumah boleh saja dengan cara simple seperti diatas. Selamat mencoba yah sist...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar