Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:
- 350 ml santan pekat
- 100 gram ikan teri / ikan asin
- 10 buah jengkol, direbus
- 1 ikat pucuk daun singkong
Bumbu-bumbu:
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan'
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok makan cabe giling halus
- Secukupnya garam
Cara membuat:
- Pisahkan daun singkong dari batangnya, lalu rebus sampai empuk.
- Tambahkan air secukupnya lalu masukkan semua bahan. Selama dimasak aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, biarkan sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Begitulah cara membuat makanan gulai pucuak ubi khas Sumatera Barat , sangat mudah kan ... Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba yah ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar