Resep Kalio Dagiang , kalio dagiang sedap merupakan masakan khas Padang Sumatera Barat. Kalio adalah sebutan masak rendang setengah jadi atau gule, makanan kalio dagiang , kalio dagiang sedap ini adalah khas ala minang, padang, sumatera barat . Perbedaannya jika rendang bumbu nya kering sedangkan kallio ada kuah nya dicampur kentang. Masakan kalio dagiang , kalio dagiang sedap ini pada umumnya menggunakan daging sapi sedap yang lembut dan empuk. jika ingin menggantinya dengan daging kambing atau daging ayam kampung yang lezat itu tergantung selera Anda, yang penting bumbu makanan kalio dagiang , kalio dagiang sedap nya masih sama. Nah langsung saja nih dari pada penasaran , saya akan kasih resep cara membuat masakan makanan kalio dagiang , kalio dagiang sedap khas Padang yang berikut ini .......
BAHAN :
1/2 kg daging sapi
10 buah kentang
1 butir kelapa
1/4 gelas minyak goreng
10 buah bawang merah
BUMBU :
1 ruas jahe
4 siung bawang putih
1/2 batang sereh
15 buah lombok merah
2 lembar daun jeruk purut
5 biji kemiri
3 lembar daun salam
1/2 sendok teh jintan
4 mata asam
1 potong laos
2 sendok makan garam
CARA MEMASAK KALIO DAGING SAPI SPESIAL :
Kelapa diparut, dibuat santan 6 gelas.
Semua bumbu-bumbu digiling halus.
Daging dibersihkan, dipotong-potong, dicampur dengan bumbubumbu, ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
Dimasukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk.
Membuat makanan ini tidaklah begitu sulitkan , semoga bermanfaat dan selamat mencoba dirumah yah ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar