Bahan-bahan
- 1000 ml kaldu Ayam/sapi
- 500 ml santan
- 500 gram Mie Lidi
- 2 buah labu siam, potong korek api
- 2 buah tomat, potong dadu
- 250 gram tempe, potong kotak kecil
- 2 lembar daun salam
- 3 batang sereh, memarkan
- 5 cm Lengkuas, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
- 10 buah cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cm kunyit, bakar
- 3 cm jahe
- 5 butir kemiri, hancurkan lalu di sangrai
- 2 sdm andaliman
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada secukupnya
- Rebus mie dengan air biasa sampai matang, tiriskan lalu tuang di wadah yang telah diberi 2 sdm minyak goreng, aduk rata.
- Siapkan penggorengan, panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam dan lengkuas sampai harum kemudian tuangkan kaldum, masak hingga mendid
- Kemudian masukan labu siam, tempe dan santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk
- Bumbui Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Masak hingga labu siam empuk.
Disini saya juga akan menjelaskan tentang cara menghidangkannya , simak dibawah yah cara menghidangkannya :
- Ambil mangkuk, tata mie lalu siramkan dengan kuah
- Sajikan
Gimana moms ? mudah kan cara membuat mie gomak khas Sumatera Utara ini . Selamat mencoba yah dirumah yah moms ..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar