Bahan-bahannya yaitu :
1 kg daging sapi
Bumbu :
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- Setengah sendok makan ketumbar
- 5 buah kemiri
- 4 buah cabai besar
- Cabai kecil sesuai selera
- Jinten sepucuk sendok teh
- Pala sepucuk sendok teh
- Garam, gula dan merica taruh pada bagian akhir
Bumbu yang di memarkan:
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 cm jahe memarkan
- 3 batang serai memarkan
- 4 cm asam kandis
- 5 Helai daun jeruk
Cara membuatnya yaitu :
- Pipihkan daging dan rebus daging terlebih dahulu, pastikan daging sapi benar - benar matang
- Sambil menunggu daging matang, kita bisa mempersiapkan bumbu - bumbu yang siap untuk dihaluskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kecuali garam, gula dan merica. Masukkan semua bumbu yang dimemarkan tumis hingga terlihat matang dan mengeluarkan bau harum.
- Jika daging sudah matang, masukkan daging kedalam bumbu yang sudah di tumis sertakan santan, kecap manis, merica, garam dan gula secukupnya.
- Aduk treus menerus hingga santan mengental dan daging menjadi empuk
- Jika sudah tidak ada santan lagi, masakan siap diangkat dan disajikan didalam mangkok.
Selamat mencoba ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar