BAHAN :
- 1 kg Jengkol (Rebus)/Pete/Pete cina tua
- 1/2 kg Teri medan kering/Udang
- 2 btr Kelapa kemudian ambil santannya
- 2 butir air kelapa
- 4 bh Asam Kandis
- Daun Kunyit
- Daun jeruk
- Sereh dan memarkan
- Garam
- 1/2 kg Cabe merah
- Cabe rawit secukupnya
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 ruas jari Kunyit, Jahe, dan Lengkuas
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe giling, daun kunyit, sereh kemudian aduklah hingga wangi harumnya keluar.
2. Masukkan teri/ udang.
3. Masukkan santan dan air kelapa dan aduklah hingga rata.
4. Masukkan jengkol yang sudah direbus dan dipotong. Aduk terus jangan sampai pecah santan dan masaklah dengan api sedang hingga kering.
5. Jika sudah mengering, matikan kompor.
6. Sajikan Sambalado terasa panas, terasa pedas colek-colek sambalado.
Selamat mencoba yah dirumah yah ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar