BAHAN :
- 7 butir telur bebek
- 8 butir telur ayam
- 1 ltr santan
- 500 gram tepung ketan, bisa pakai tepung ketan putih dan tepung ketan hitam
- 500 gram gula pasir
- 1 kg susu kental manis
- 100 gram mentega cair
Cara membuatnya yaitu :
- Siapkan loyang persegi 24 cm, alasi kertas roti dan olesi sedikit mentega. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan lembut, masukkan susu kental manis, santan dan tepung ketan, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang 200 ml adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, panggang selama 5 menit atau sampai permukaan kecokelatan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Setelah adonan habis, panggang kue selama 35 menit atau sampai semuanya matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.
- Sajikan untuk 20 Potong.
Itulah resep membuat engkak ketan khas Sumatera Selatannya , nah untuk anda yang akan mencobanya Selamat mencoba yah .Jangan lupa share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar