Rabu, 09 Mei 2018

Resep Daging Cuka Kering , Makanan Khas Sumatera Barat

Makanan daging cuka kering , daging cuka kering mantap merupakan masakan khas Sumatera Barat. Masakan daging cuka kering , daging cuka kering mantap ini biasanya sangat menjadi makanan yang sering ditemukan didaerah Aceh. Nah buat anda pastinya banyak yang belum tau kan masakan khas Aceh ini , sih Makanan daging cuka kering , daging cuka kering mantap. Diresep kali ini saya akan membagikan untuk anda cara membuat makanan daging cuka kering , daging cuka kering khas Aceh. Disimak baik-baik yah dibawah ini cara membuat makanan daging cuka kering , daging cuka kering mantap.. 


Bahan-bahan dan bumbu-bumbunya yaitu :
    800 gram daging sapi, dipotong tipis melebar
    800 ml air untuk merebus
    2 lembar daun salam
    1/8 sendok teh cuka
    1/2 sendok teh garam
    300 ml air kaldu sapi
    minyak untuk menggoreng
    2 sendok makan minyak untuk resepmis
    Bumbu halus:
    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 buah cabai merah besar
    2 cm kunyit, dibakar
    1 cm jahe
    4 butir kemiri, disangrai
    2 buah cabai merah keriting

Cara membuatnya yaitu : 
1. Rebus daging sapi dalam air sampai matang. 
2. Angkat. Memarkan daging. Ukur 300 ml air kaldunya.
3. Goreng irisan daging sampai kering. Angkat dan tiriskan.
4.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
5. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka dan garam. Aduk rata.
6. Masukkan daging goreng. Masak sampai meresap.



Tidak sulit kan cara membuat masakan ini , Nah buat kalian yang ingin mencoba selamat mencoba yah . Jangan lupa share dan koment masakan khas kesukaan kalian .... 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...