BAHAN :
- Adonan dasar pempek yang telah jadi Baca artikel sebelumnya mengenai adonan dasar pempek
- 100 gr pepaya muda, diserut memanjang
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan ebi
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- ½ sendok teh ketumbar
- ¼ sendok the lada halus
- 2 sendok makan minyak sayur
- ¼ sendok teh penyedap rasa
CARA MEMBUAT PEMPEK PISTEL ISI PEPAYA KATES ASLI PALEMBANG :
- Siapkan adonan dasar Pempek.
- Irisan pepaya yang sudah diserut diaduk dengan garam lalu remas-remas hingga layu, cuci sehingga bersih kemudian tiriskan.
- Haluskan merica, bawang merah, bawang putih dan garam.
- Tumis bumbu yang telah di haluskan dengan minyak sayur sampai masak.
- Lalu masukkan bumbu lainnya dan pepaya yang telah diserut dan ebi, aduk sampai layu lalu diangkat.
- Sementara itu masak air dalam panci untuk merebus
- Ambil sejemput kecil adonan pempek (kira-kira 25 gr), bulatkan lalu pipihkan.
- Lalu isi adonan tersebut dengan pepaya yang sudah dimasak dan bentuk seperti pastel.
- Lalu masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan tungu hingga pempek pistel tersebut matang (mengapung).
Selamat mencoba yah , Jangan lupa untuk share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar