Memasak makanan gulai otak , gulai otak lezat khas Padang. Memang makanan gulai otak , gulai otak lezat merupakan salah satu menu masakan yang memang banyak digemari oleh bnyak orang. Bahan utama yang digunakan adalah otak sapi , di dalam bahasa daerah padang sendiri biasanya menu yang satu ini di bilang gulai banak. Dengan tekstur makanan gulai otak , gulai otak lezat yang lembut sangat memudahkan anda disaat menggitnya, terlebih lagi penggunaan kuah santan buat membuat makanan gulai otak , gulai otak lezat khas padang tentunya akan membikin citarasa dari otak sapi ini menjadi lebih nikmat. Untuk anda yang ingin sekali membuatnya dibawah ini saya akan memberikan resep makanan gulai otak , gulai otak lezat untuk anda . Disimak yah ....
Bahan-bahan.
1 buah otak (gunakan otak kerbau atau sapi, usahan yang masih segar agar tidak berbau)
12 lembar daun tapak leman.
2 batang serai (memarkan)
4 buah asam kandis
2 lembar daun kunyit.
3 lembar daun jeruk
Santan kental dari 2 butir kelapa
Bumbu Halus.
13 cabe merah
10 buah bawang merah
2 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
Memasak gulai otak memang terlihat mudah. Tapi jika Anda memasak dengan perhitungan waktu yang kurang tepat maka akan merusak tekstur otak. Berikut ini petunjuk untuk memasak.
1. Iris halus semua daun tapak leman dan remas-remas dengan garam.
2. Masak panci dalam air hingga mendidih dan rendam otak hingga semua urat darahnya terlihat.
3. Bersihkan otak dan buang semua urat darahnya.
4. Potong-potong otak sesuai dengan selera.
5. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan santan kental.
6. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
7. Masukkan daun tapak leman dan otak.
8. Biarkan santan hingga mendidih dan semua bau amis hilang. Sisakan hingga santan benar-benar mengental.
Memasak makanan ini memang tidak mudah namun tidak sulit juga ko , jika kita mau belajar yah.. Semoga bermanfaat resepnya dan selamat mencoba yah , Jangan lupa share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar