Bahan untuk membuatnya yaitu :
- 100 gr terigu
- 2 sendok makan sagu campurkan dengan air rebusan ikan
- Masak dalam panci sambil diaduk hingga mengental
Bahan Kerupuk Kemplang Khas Palembang (II) :
- 2 kg ikan, bersihkan, rebus, lalu buang tulang, giling halus
- 2 kg tepung sagu
- Garam secukupnya
Cara membuatnya yaitu :
- Campur bahan 1 selagi hangat, dengan ikan giling, garam, sagu sedikit demi sedikit.
- Aduk rata dan uleni hingga kalis.
- Bentuk adonan seperti empek-empek, bulat memanjang atau sesuai selera anda.
- Rebus dalam air mendidih yang dicampur sedikit minyak.
- Biarkan hingga mengapung dan sedikit mengembang.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Simpan dalam kulkas, agar adonan padat dan mudah diiris.
- Lalu iris tipis kemudian jemur hingga kering
- Kerupuk kemplang siap digoreng
Selamat mencoba yah dirumah , Jangan lupa dishare dan koment yah makanan khas kesukaan kalian ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar