Bahan-bahan yang dsiapkan yaitu :
- 250 gram ikan rinuak
- 150 gr kelapa parut (pilih yang tidak terlalu tua)
- 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- daun pisang secukupnya
bumbu yang dihaluskan:
- 4 buah cabe merah kertiting
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuatnya yaitu :
1. Langkah pertama, cuci bersih ikan rinuak, tiriskan
2. Kemudian campur ikan rinuak yang telah dicuci dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi, diamkan selama 30 menit.
3. kemudian tambahkan daun bawang dan kelapa parut, aduk hingga rata
4. Lalu ambil selembar daun pisang kemudian alasi dengan sobekan daun kunyit. lakukan hingga ikan habis.
5. Selanjutnya kukus selama 30 menit, setelah matang, dinginkan
6. bakar hingga berwarna kecoklatan.
7. Palai Rinuak yang Lezat Khas Maninjau siap disajikan
Nah, itulah Resep Palai Rinuak yang nikmat Khas Maninjau yang bisa Anda coba dirumah. selamat mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar