Bahan :
- 1/2 kg jagung manis, sisir dan hancurkan kasar
- 5 buah cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung awang putih
- 1 cm jahe sedang, giling halus
- 1 butir telur
- 1 batang bawang pray iris
- 2 batang saledri, diiris
- 200 gram Tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam halus secukupnya
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG KHAS PADANG :
- Giling halus dulu bumbu cabe merah, bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Campur dengan jagung yang sudah dihancurkan lalu giling atau ditumbuk.
- Masukkan telur dan semua bumbu sisanya. Beri air secukupnya lalu aduk perlahan hingga tercampur rata tapi jangan sampai jadi encer.
- Panaskan minyak dan goreng adonan dengan cara menggunakan sendok. Agar hasilnya renyah ambil adonannya jangan terlalu tebal/banyak sehingga bagian dalam bisa kurang matang sempurna.
- Goreng bolak-balik sampai matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat tiriskan minyaknya. Paling cocok dimakan selagi masih hangat.
Selamat mencoba yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar