Mungkin bagi Anda yang gemar memasak maka akan penasaran dengan bagaimana cara membuat makanan paru goreng , paru goreng nikmat khas Padang. Memasak menu makanan paru goreng , paru goreng nikmat Padang ini pada dasarnya sangatlah mudah karena intinya mengolah. Makanan paru goreng , paru goreng nikmat ini tidak memerlukan keahlian khusus dan bahan yang sukar untuk dicari. Tetapi biasanya yang menjadi hambatan dalam mengolah makanan paru goreng , paru goreng nikmat ini terletak mengenai bagaimana memilih paru yang baik ketika akan mulai memasak. Berikut ini adalah bahan yang diperlukan untuk membuat makanan paru goreng , paru goreng nikmat khas Padang adalah sebagai berikut:
Bahan yang diperlukan yaitu :
Paru sapi sebanyak 500 gram.
- Air secukupnya.
- Minyak goreng sekitar 500 mil.
Bumbu yang disiapkan yaitu :
- Bawang putih sebanyak 3 siung.
- Kunyit sepanjang sekitar 1 centimeter.
- Ketumbar sebanyak 1 sendok teh.
Cara membuatnya yaitu :
Cara membuatnya yaitu :
1. Campurkan paru sapi dan garam terlebih dahulu.
2. Rendamlah paru yang telah dicampurkan dengan garam tersebut dengan air.
3. Rebuslah paru tersebut hingga empuk dengan api yang sedang dalam kurang lebih 1 jam.
4. Sembari Anda menunggu paru hingga empuk, maka Anda dapat menghaluskan bumbu seperti bawang putih, kunyit dan ketumbar.
5. Setelah dirasa benar-benar cukup empuk maka Anda dapat mengiris paru tersebut hingga tipis.
6. Kemudian Anda campurkan paru dengan bumbu yang telah Anda haluskan sebelumnya juga tambahkan pula dengan air hingga bumbu yang digunakan meresap.
7. Setelah itu panaskanlah minyak dengan menggunakan api yang sedang. Kemudian goreng paru yang telah meresap bumbunya tersebut hingga menjadi kering dan selanjutnya Anda tiriskan.
8. Sajikan.
Selamat mencoba dirumah yah , Jangan lupa share dan koment yah makanan khas kesukaan kalian juga ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar