Rabu, 02 Mei 2018

Resep Rakik Maco , Makanan Khas Sumatera Barat

Makanan rakik maco , rakik maco gurih merupakan makanan seperti rempeyek. Namun di Minangkabau menyebutnya dengan makanan rakik maco , rakik maco gurih yang menjadi khas daerah sana. Makanan rakik maco , rakik maco gurih terbuat dari beberapa bahan campuran seperti tepung beras, telur, ikan Maco, dan bumbu halus seperti cabai, bawang putih, merica, daun jeruk, kunyit dan daun ketumbar. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat makanan rakik maco , rakik maco gurih, Anda hanya perlu menyiapkan sejumlah bahan dasar berupa ikan maco, tepung beras, tepung terigu daun kunyit yang diiris halus, cabe giling, kunyit, bawang putih giling, garam dan penyedap rasa serta air. Simak dibawah yah cara membuat makanan rakik maco , rakik maco gurihnya ... 



Bahan bahan
  • 6 gentang tepung beras
  • Ikan maco
  • setengah ember air
  • Kunyit
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam
  • Cetakan


Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras dengan setengah ember air dan kunyit dan diaduk hingga rata.
2. Letakkan adonan ke dalam cetakan. Taburi dengan beberapa Ikan maco
3. Setelah itu tepung yang sudah berhiaskan Ikan maco digoreng dalam minyak panas, usahakan minyaknya banyak dan api besar.
4. Setelah matang, Rakik maco ditiriskan dan dapat disantap sebagai teman nasi.

Mudah bukan cara membuatnya , semoga bermanfaat resepnya dan selamat mencoba dirumah yah ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...