Selasa, 22 Mei 2018

Resep Srikayo , Makanan Khas Sumatera Selatan

Resep kue srikayo , kue srikayo gurih merupakan makanan cemilan khas Sumatera Selatan. Cemilan kue srikayo , kue srikayo gurih menjadi kue khas sekali Sumatera Selatan yang sangat banyak disukai karena rasanya yang gurih. Kue srikayo , kue srikayo gurih di Palembang sangat identik dengan warna hijau kue nya yang sangat kental. Rasa lezat dan gurih dari kue srikayo , kue srikayo gurih khas Palembang , Sumatera Selatan ini membuat siapapun pasti akan menyukainya. Dari pada penasaran , yuk buat langsung saja kue srikayo , kue srikayo gurih khas Palembang , Sumatera Selatan simak dibawah yah ... 


Bahan-bahannya yaitu : 

  1. 1 gelas telur ayam
  2. 1 sachet santan merk klatu
  3. 1 gelas gulaku
  4. secukupnya Pasta pandan




Langkah membuatnya yaitu : 

  1. 1. Masukkan santan klatu kemasan 60 ml ke dalam gelas. 
    2. Tambahkan air sehingga volume menjadi 1 gelas, aduk aduk. 
    3. Lalu masukkan ke dalam blender
  2. 4. Tambahkan telur, gula, kemudian nyalakan blender. Blender hingga menyatu.
  3. 5. Masukkan pasta pandan secukupnya, blender kembali.,
  4. 6. Tuang adonan ke dalam cup, lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah di panaskan. 
    7. Kukus kurleb 10 - 15 menit. 
    8. Lakukan tes tusuk dengan garpu, bila tidak lengket maka srikaya sudah matang.
    9. Biarkan dalam suhu ruang, lalu simpan dalam kulkas. 
    10. Sajikan dingin lebih nikmat.

    Selamat mencoba dirumah yah , Jangan lupa share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Gangan Udang , Makanan Khas Sumatera Selatan

Makanan gangan udang , gangan udang nikmat merupakan makanan khas yang berasal  dari Bangka-Belitung. Makanan gangan udang , gangan udang n...