Resep kue srikayo , kue srikayo gurih merupakan makanan cemilan khas Sumatera Selatan. Cemilan kue srikayo , kue srikayo gurih menjadi kue khas sekali Sumatera Selatan yang sangat banyak disukai karena rasanya yang gurih. Kue srikayo , kue srikayo gurih di Palembang sangat identik dengan warna hijau kue nya yang sangat kental. Rasa lezat dan gurih dari kue srikayo , kue srikayo gurih khas Palembang , Sumatera Selatan ini membuat siapapun pasti akan menyukainya. Dari pada penasaran , yuk buat langsung saja kue srikayo , kue srikayo gurih khas Palembang , Sumatera Selatan simak dibawah yah ...
Bahan-bahannya yaitu :
- 1 gelas telur ayam
- 1 sachet santan merk klatu
- 1 gelas gulaku
- secukupnya Pasta pandan
Langkah membuatnya yaitu :
- 1. Masukkan santan klatu kemasan 60 ml ke dalam gelas.2. Tambahkan air sehingga volume menjadi 1 gelas, aduk aduk.3. Lalu masukkan ke dalam blender
- 4. Tambahkan telur, gula, kemudian nyalakan blender. Blender hingga menyatu.
- 5. Masukkan pasta pandan secukupnya, blender kembali.,
- 6. Tuang adonan ke dalam cup, lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah di panaskan.7. Kukus kurleb 10 - 15 menit.8. Lakukan tes tusuk dengan garpu, bila tidak lengket maka srikaya sudah matang.9. Biarkan dalam suhu ruang, lalu simpan dalam kulkas.10. Sajikan dingin lebih nikmat.Selamat mencoba dirumah yah , Jangan lupa share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar