Bahan
- Margarin
- Jamur kuping
- Bunga sedap malam
- Bengkoang
- Soun/Bihun
- Seledri
- Cuka
- Bawang goreng
- Air
Bumbu halus
- Bawang putih
- Merica bubuk
- Garam
- Gula
Bahan bulatan tekwan
- Daging udang
- Putih telur
- Garam’Gula pasir
- Merica bubuk
- Tepung sagu
Cara Membuat Tekwan
- Membuat bulatan tekwan, untuk membuatnya haluskan daging udang sampai halus .
- Kemudian campurkan udang tersebut dengan tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula kemudian bentuklah bulatan – bulatan kecil.
- Sementara membuat bulatan-bulatan kecil rebuslah air dengan memasukan kulit udang, saat air tersebut sudah mendidih.
- Masukan bulatan-bulatan kecil yang sudah dibuat tersebut hingga terapung lalu angkatlah bulatan tekwan dengan menaruhnya kedalam wadah.
- Tumis bumbu halus yang sudh dibuat sampai harum.
- Kemudian masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam, soun/bihun, dan jamur kuping kemudian aduk sampai merata.
- Setelah selesai tuangkan kedalam kaldu, kemudian bisa ditambahkan cuka dan seledri lalu di didihkan.
- Tekwan kini sudah siap untuk dinikmati, saat disajikan dalam keadaan panas bisa ditaburi bawang goreng renyah diatasnya.
Selamat mencoba yah , jangan lupa untuk share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar