Bahan-bahan yang digunakan yaitu :
- 500 gram beras ketan, rendam selama 2 jam
- 350 gram gula merah, sisir halus
- 500 ml santan kelapa, dari 1 butir kelapa
- 200 ml air, mendidih
- 3/4 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- Kukuslah ketan dalam waktu 1/4 jam, angkat, siram dengan air mendidih, tunggu sampai terserap. Kukus ketan dalam waktu 1/2 jam.
- Masaklah gula merah, santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk sampai berminyak.
- Masukkan 3/4 bagian ketannya, kemudian aduk sampai terserap dan menjadi berminyak.
- Kerjakanlah hal yang sama kepada sisa ketan namun tanpa dengan gula merah.
- Sediakan loyang persegi 22 sentimeter, olesilah menggunakan minyak kemudian dialasi daun pisang.
- Tuang kemudian ratakan wajik putih ke dalam loyang.
- Masukkanlah wajik gula merah pada atasnya.
- Berikutnya, potong sesudah dingin, lantas sajikan hidangkan.
Selamat mencoba dirumah yah , Jangan lupa share dan koment makanan khas kesukaan kalian yah ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar